OS 21 FINALISTAS |
Já foram seleccionados e apresentados no passado Sábado, 7 de Maio, em Santarém, os 21 pratos finalistas do concurso “7 Maravilhas da Gastronomia” Portuguesa. Os interessados em participar na escolha dos vencedores podem votar por telefone, SMS ou via Internet. Os 21 pratos seleccionados estão agrupados em sete categorias: entradas, sopas, marisco, peixe, carne, caça e doces, cada uma das quais com três iguarias da gastronomia portuguesa, embora os votantes possam escolher, até 7 de Setembro, os sete pratos do seu agrado, independentemente da categoria. - "Entradas": alheira de Mirandela (Trás-os-Montes e Alto Douro), pastel de bacalhau (Lisboa e Setúbal) e queijo da Serra da Estrela (Beira Interior/Beira Litoral). - "Sopas”: açorda à alentejana (Alentejo), caldo verde (Entre Douro e Minho) e sopa da pedra (Ribatejo/Estremadura). - "Mariscos": amêijoas à Bulhão Pato (Lisboa e Setúbal), arroz de marisco (Estremadura e Ribatejo) e xarém com conquilhas (Algarve). - "Peixe": bacalhau à Gomes de Sá (Entre Douro e Minho), polvo assado no forno (Açores) ou a popular sardinha assada (Lisboa e Setúbal). - "Carne": chanfana (Beira Litoral), leitão da Bairrada (Beira Litoral) e tripas à moda do Porto (Entre Douro e Minho). - "Caça": coelho à caçador (Beira Litoral), coelho à Porto Santo à caçador (Madeira) e perdiz de escabeche de Alpedrinha (Beira Interior). - "Doces": pastel de Belém (Lisboa e Setúbal), pastel de Tentúgal (Beira Litoral) e pudim Abade Priscos (Entre Douro e Minho). |
sexta-feira, 20 de maio de 2011
7 Maravilhas da Gastronomia” Portuguesa
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